Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

seguridad alimentaria

Definición

En Europa y los países desarrollados, el término \"Seguridad Alimentaria\" hace referencia a los problemas de higiene e inocuidad de los alimentos. Se dice que existe seguridad alimentaria cuando todas las personas tienen en todo momento acceso físico y económico a suficientes alimentos inocuos y nutritivos para satisfacer sus necesidades alimentarias. Implica el cumplimiento de las siguientes condiciones: oferta y disponibilidad de alimentos adecuados, estabilidad de la oferta sin fluctuaciones ni escasez en función de la estación del año, acceso a los alimentos o la capacidad para adquirirlos y buena calidad e inocuidad de los alimentos.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolseguridad alimentaria
  • Euskeraelika-segurtasuna
  • Cataláseguretat alimentària
  • Galegoseguridade alimentaria
  • Englishfood safety
  • DeutschLebensmittelsicherheit
  • Françaissécurité alimentaire
  • Valenciáseguretat alimentària
  • Portuguêssegurança alimentar

Archivos Multimedia

Imágenes

     

seguridad alimentaria
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8